KAMPAR, MORALRIAU.COM – Duka menyelimuti warga Perumahan KTBT (Kelompok Tani Bina Tiup) Desa Koto Tuo, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar. Seorang pelajar bernama Chyssi Gita Cahyani (12), tewas terkena tembakan senjata airgun pada Kamis (12/12/2024) sore. Pelaku, SH (27), warga Aliantan, Rokan Hulu, sudah diamankan oleh Polsek XIII Koto Kampar.
Kapolres Kampar AKBP Ronald Sumaja melalui Kapolsek XIII Koto Kampar AKP Sumaryadi menyampaikan bahwa kejadian bermula saat pelaku SH mencoba senjata airgun jenis Predator Air Gun miliknya di depan rumah. Saat itu, pelaku SH sedang mencoba menembak buah nangka yang ada di depan rumahnya. Pelaku SH sudah menembak sebanyak empat kali dan bersiap menembak untuk kelima kalinya. Namun, tiba-tiba korban, Chyssi Gita Cahyani, melewati lokasi tersebut sambil berlari.
Kemudian Chyssi terjatuh ke tanah. Pelaku SH yang melihat itu langsung berlari ke arah korban untuk membantu. Ketika SH mendekati Chyssi, ia melihat darah mengalir dari kepala korban. Pelaku bersama ibu korban dan warga membawa Chyssi ke Klinik PT. Padasa untuk mendapatkan pertolongan.
Karena peralatan medis tidak lengkap, Chyssi dirujuk ke Rumah Sakit Umum Bangkinang. Namun, naas, Chyssi meninggal dunia sebelum sampai di rumah sakit.
Atas peristiwa ini, pelaku SH diamankan oleh Polsek XIII Koto Kampar dan dijerat dengan Pasal 359 KUHP dan Pasal 1 Ayat (1) UU Darurat No.12 Tahun 1951. (*)







Komentar