Tim Penilai LPM Berprestasi Provinsi Riau Kunker ke Desa Alah Air

MERANTI, MORALRIAU.COM – Kamis, (13/10/2022), sekitar Pukul 15.30 Wib, bertempat di kantor Desa Alah Air, berlangsung kegiatan Penilaian Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) berprestasi Tingkat Provinsi Riau di Desa Alah Air.

Penilaian LPM Berprestasi Tingkat Provinsi Riau ini dilakukan langsung oleh Tim dari PMD dan Disdukcapil Provinsi Riau.

Mengawali sambutannya Kepala Desa (Kades) Alah Air Edy Amin, S.Pdi mengatakan ucapan selamat datang kepada Tim penilai LPMD berprestasi Provinsi Riau, “Saya memohon maaf karena kedatangan bapak ibuk tidak sempat kami sambut karena ada acara PKK di kecamatan,” kata Kades.

Pemdes Alah Air kata Kades tentunya mendukung apa yang dilakukan LPM serta apresiasi dan ucapan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada PMD kabupaten kepulauan Meranti yang telah mempercayakan kepada LPMD Desa Alah Air untuk mewakili.

“Semoga kedatangan bapak ibuk di kantor desa Alah Air ini memberikan kesan dan pesan yang baik nantinya,” tukasnya.

Hal senada, Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakar (LPM) Desa Alah Air Rahmat A mengucapkan terima kasih dan bimbingan secara teknis maupun adminitratif kepada Tim Penilai dari Provinsi Riau ke kantor Desa kami untuk selanjutnya mengadakan penilaian.

Sementara itu PMD kabupaten Kepulauan Meranti diwakili Bidang kelembagaan dan perekonomian Nurhafsah, SE mengatakan mengapa kami memilih Desa Alah Air untuk mewakili kegiatan ini karena Struktur LPM nya lengkap, setiap bidang ada koordinatornya, “Sehingga kami rasa pantas dan layak diberikan kepercayaan,” jelasnya.

Terakhir Tim Penilai Provinsi Riau diwakili oleh Eva Warni, S.Sos M.si menyampaikan hal ini bertujuan untuk sebagai wahana Evaluasi bersama khususnya LPM sehingga bisa sama-sama membangun desa demi kepentingan masyarakat,

“Saya ucapkan selamat mengikuti proses penilaian nantinya, semoga berjalan dengan lancar dan sukses,” pungkasnya.

Adapun struktur LPMD Desa Alah Air sebagai berikut :
1. Rahmat A (Ketua LPMD)
2.Dra. Party (Sekretaris)
3. Sudarmaji (Bendahara)
4. Sutirman (Bidang Pembangunan dan Perekonomian)
5. Mujiono (Bidang Pemuda dan Olahraga)
6. Misrodi ( Bidang Pemuda dan Olahraga)
7. Siti Zubaidah, S.Pdi (Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Seni budaya)
8. Iskandar (Bidang Pendidikan Dan Keagamaan).

Tampak hadir Kepala Desa Alah Air Edy Amin, S.Pdi, Ketua LPMD Desa Alah Air Rahmat. A, Tim Penilai Dari Provinsi Riau Tengku Fardhian Kalil, SE MM (Kepala Bidang Pemberdayaan masyarakat Kependudukan dan Pencatatan sipil Provinsi Riau), Eva Warni, S.Sos M.si (Analisis Kebijakan Ahli Muda Dinas PMD Pencatatan Sipil Provinsi Riau), Arina Wati, S.AP (Analisis Kebijakan Ahli Muda Dinas PMD Pencatatan Sipil Provinsi Riau), Renny Dessyana, SE dan Nurhafsah, SE (Dari Bidang kelembagaan dan perekonomian Dinas PMD Kepulauan Meranti), Wakil Ketua BPD Mushodik, serta Anggota LPMD yang hadir. (Mihrab.P)