PTPN V Kebun Sei Rokan Sebulan Terakhir Nihil, Asum Akui Sudah 542 Karyawan Divaksin

ROHUL, MORALRIAU.COM – Karyawan PTPN V Kebun Sei Rokan satu bulan terahir ini nihil Covid-19 seluruh karyawan dan manajemen sudah 542 orang yang divaksin dosis 1 dan 2.

Itu disampaikan Asisten Umum (Asum) PTPN V Kebun Sei Rokan Samuel Siregar, Kamis (23/9/2021), saat ditanya realisasi sararan Covid 19 di PTPN V kebun Sei Rokan.

Diakui Samuel, vaksinasi yang dilaksanakan PTPN V Kebun Sei Rokan sudah dua kali dilaksanakan gunakan vaksin Sinopaharm atau gotong – royong. Vaksin merupakan kerjasama dengan BUMN PT. Kimia Parma dan PT. Nusa Lima Media sebagai team vaksinator.

Saat ini tambah Asum Samuel, kini tinggal 64 karyawan yang belum bisa divaksin karena faktor tensi darah yang tinggi.

“Pelaksanaan vaksinasi dosis 1 dan 2 yang sudah kita laksanakan, menjangkau 526 karyawan dan management. Tinggal 64 karyawan lagi belum bisa divaksin karena tensi, untuk 16 orang management sudah 100 persen divaksin, dan sejak sebulan terakhir kasus terkonfirmasi di PTPN V Sei Rokan juga nihil kasus,” ungkap Samuel Siregar.

Samuel Siregar berharap, dengan telah dilaksanakannya vaksinasi bagi karyawan dan managamen PTPN V Kebun Sei Rokan, selain mendukung program pemerintah juga diharapkan dapat kurangi angka lonjakan covid di wilayah Riau khususnya di lingkungan perusahaan.

“Kami berharap, kedepannya dapat memulihkan perekenomian masyarakat, termasuk sektor UMKM yang selama ini mengalami penurunan terimbas pandemi Covid 19,” kata Samuel Siregar lagi.** (NS)

Komentar