MERANTI, MORALRIAU.COM – Rabu, (04/12/2019) sekira pukul 14.00 WIB bertempat di Rumah DPD PAN jalan Alah Air berlangsung Pers Rilis Pengumuman pembukaan Pendaftaran Balon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti.
Hadir dalam kesempatan tersebut para pengurus partai PAN kabupaten Kepulauan Meranti, yaitu Wakil ketua Sopandi S. Sos Ketua penjaringan Bonny Nofriza, SH MH Sekretaris Adetian Prahmana Wakil Sekretaris Aristy Melisa dimana mereka di mandatkan menjadi panitia/Tim Penjaringan pendaftaran Balon Bupati dan Wakil Bupati, serta mereka di SK kan oleh DPD PAN sesuai hasil keputusan Internal partai.
Pembukaan pendaftaran Balon Bupati dan Wakil Bupati itu sendiri akan dibuka mulai tanggal 10 Desember 2019 dan akan berakhir tanggal 20 Desember 2019, dalam pengarahannya Bonny Nofriza, SH MH Selaku ketua Penjaringan Pendaftaran tersebut mengatakan hal ini dibuka untuk umum.
Kepada seluruh lapisan masyarakat diberikan kesempatan seluas luasnya untuk mendaftarkan diri, siapa saja boleh mendaftar asalkan sesuai dengan kriteria dan syarat yang telah ditetapkan oleh DPD partai PAN.
Untuk itu diharapkan kerjasama yang baik dari segala pihak dalam suksesnya seleksi balon Bupati dan Wakil Bupati khususnya pada Partai PAN nantinya, waktu pendaftaran dibuka mulai pukul 08.00 Wib dan Tutup Pukul 16.00 Wib, setiap hari kerja, namun hari sabtu dan minggu tutup.
Ditambah kan nya lagi persyaratan pendaratan bakal calon kepala daerah kepulauan meranti tahun 2020 DPD PAN kepulauan meranti yaitu : Surat pernyataan mendaftarkan diri, surat tidak menuntut hasil verifikasi, curikulum vitae, fotocopi ijazah lengkap, pas foto 4×6 , fotocopi KTP di legalisir di ikuti dengan visi misi
Dari hasil tersebut akan di lanjut kan dengan verifikasi administrasi bagi yang lulus dan di wajibkan mengikuti survey yang akan di lakukan lembaga survey yaitu polmark
Seluruh surat pernyataan yang ada di formulir pendaftaran memakai matrai Rp. 6.000 dengan pengembalian formulir 3 rangkap dengan 1 asli dan 2 fotocopi dengan biaya administrasi.
Beliau juga menyampaikan bahwasannya dari partai PAN sendiri sudah memiliki kader atau Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti Namun saat ini belum bisa diutarakan, nanti diakhir penutupan seleksi balon kita semua akan tau siapa yang menjadi calonnya ketika penyerahan berkas.
Dan untuk saat ini belum ada yang bertanya atau konfirmasi dari balon yang akan mendaftar, karena mungkin nanti ketika hal ini sudah diumumkan di publik melalui media baru masyarakat akan tau terus langsung mendaftar, selanjutnya untuk Kontak Person silahkan menghubungi ke nomor 0853-6508-6731 Atas Nama Bonny Nofriza, SH MH via telp atau Whats Up jika konfirmasi serta info lebih lanjut, Pungkasnya. (Mihrab.P)














Komentar