KAMPAR, MORALRIAU.COM – Desa Tanah Merah kecamatan Siak Hulu kabupaten Kampar akan membuka usaha dari badan usaha milik desa (Bumdes), dengan membuka Bumdes Mart agar layanan kepada masyarakat untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari dapat terpenuhi dengan baik.
Dengan dibukanya Bumdes Mart tentunya perekonomian desa akan semakin maju dan akan banyak manfaat dari dibukanya dan juga yang lainnya.
Dalam Bumdes Mart nantinya usaha Rumah Batik warga yang sudah berjalan akan di jadikan unit usaha penjualan utama di Bumdes Mart pengurangan pengangguran dan semakin sejahteranya warga karena ada gaji dan uang masuk bagi warga lainnya seperti yang bekerja sebagai karyawan, supir, tukang angkat dan lain sebagainya.
“Kita akan membuka Bumdes Mart dalam waktu dekat “ Ujar kades Tanah Merah H Syahrul Amri Nasution melalui Sekdes Endri Yunus SH kepada Moralriau.com diruang kerjanya, ( 30/8).
Ia menambahkan dengan membuka unit usaha baru tentunya Bumdes yang sudah berjalan unit usaha yang ada seperti penjualan gas elpizi 3 kg, simpan pinjam, photo copy dan penjualan alat tulis kantor dan sekolah serta yang lainnya.
Pembukaan Bumdes Mart akan menjual juga hasil kerajinan warga ( Home Industri ),yang tergabung dalam Rumah Batik akan menjadi usaha Bumdes Mart nantinya pemasarannya.
“Kita akan pasarkan hasil rumah batik warga dan akan ada tempat pembuatan Batik di satu tempat dengan Bumdes Mart. Bumdes Mart sekaligus tempat pemasaran Batik khas desa Tanah Merah, yang diharapkan dapat terjual sesuai target pemasaran yang di programkan “ tambahnya mengakhiri. (Ws/MR.02/P.RAS).

















Komentar