Pengurus Bumdes Kubang Jaya Telah Terbentuk

SIAK HULU, MORALRIAU.COM – Pengurus badan usaha milik desa (Bumdes) desa Kubang Jaya, kini telah terbentuk setelah sekian lama tidak  ada pengurus sama sekali.Dengan inisiatif dan kerja keras Pj Kades Kubang Jaya Bustamar SPd yang juga menjabat sebagai  Sekcam kantor  Camat  Siak Hulu, berhasil membentuk pengurus baru Bumdes  Teratai  kelulut, dari hasil rapat yang diadakan dan disepekati  tokoh masyarakat, tokoh agama, Ninik Mamak, kepal  Dusun, RW, RT dan elemen lainnya desa Kubang  Jaya beberapa waktu yang lalu.

“Kita sudah membetuk pengurus Bumdes yang baru “ Ujar  Pj Kades Kubang Jaya Bustamar  SPd kepada Moralriau.com diruang kerjanya, ( 30/8).

Ia menambahkan dengan membuka unit usaha Bumdes nantinya, ia menyatakan tentunya tahun ini tidak mungkin dianggarkan, karena terbentuknya pengurus sudah berjalan tahun 2019 dan ia yakin tahun 2020 akan berjalan Bumdes  dengan baik di desa Kubang  Jaya.

Ia menjelaskan nantinya unit usaha Bumdes akan bergerak dibidang pengelolaan sampah,penjualan gas dan akan dibuka unit usaha lain nantinya.

Ia  yakin akan kemajuan Bumdes dengan pengelolaan sampah untuk daur ulang, karena akan dapat memanfaatkan sampah yang tidak berguna menjadi nilai rupiah yang dapat menambah pendapatan asli desa (PAD) bagi kesejahteraan masyarakat desa Kubang Jaya.Ia juga menceritakan nantinya akan dibeli alat daur ulang agar sampah dapat dimanfaatkan ,sehingga selain desa yang bersih masyarakat desa dapat manfaat dari adanya daur ulang yang dilakukan. (Ws/MR.02/P.RAS)

Komentar