oleh

Bentuk Kerjasama PMI dengan Pemerintah Bagikan Masker Guna Antisipasi dan Pencegahan Covid 19

ROHUL, MORALRIAU.COM – Mencegah Penyebaran Covid 19 di Rokan Hulu (Rohul), Ketua PMI Rokan Hulu Hj. Peni Herawati Sukiman beserta Tim PMI lakukan giat pembagian Masker dan pengecekan suhu tubuh setiap warga penumpang kendaraan yang memasuki Kabupaten Rokan Hulu, Selasa 24 Maret 2020.
Kegiatan ini dilakukan di beberapa tempat termasuk Posko masuk Ke Rokan Hulu yang terdapat di Simpang TB Kec. Tandun dan Perbatasan Sumut ke Rokan Hulu, hal ini juga merupakan bentuk kerjasama PMI dengan Pemerintah dalam menangani Pencegahan Covid 19.
Ketua PMI bagikan 6 ribu Masker secara percuma dalam hal bentuk Kasih Sayang nya dan kepeduliannya kepada Warga Rokan Hulu terutama dalam menangani dan mencegah penyebaran Covid 19 ini.
Ketua PMI dan Ketua TP PKK Rokan Hulu Hj.Peni Herawati Sukiman Mengatakan dan mengajak setiap masyarakat agar menjaga pola hidup bersih, makan makanan bergizi, serta tidak melakukan kumpul kumpul ditempat keramaian.
“Disaat situasi sekarang ini dimana untuk mendapatkan masker sangat susah, oleh karena itu kami berinisiatif bersama pemerintah untuk mengusahakan Masker yang mana kami dapat dari Surabaya guna di bagikan ke masyarakat terutama masyarakat yang kurang mampu” jelas Hj. Peni.
Ketua PMI juga mengatakan disaat sekarang ini pihaknya sudah mempersiapkan 10 ribu Masker, dan jika masih kurang akan di pesan kembali ke pabriknya di Surabaya.
Turut mendampingi Ketua PMI, Ketua TP PKK, Tim pengurus PMI, Kapolsek Tandun, Kabag Komunikasi Pimpinan, Camat, serta Kades. (Johar manalu)

Komentar

News Feed