oleh

Reses Anggota DPRD Pelalawan Dapil Pelalawan II di Kecamatan Teluk Meranti

PELALAWAN, MORALRIAU.COM – Reses anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Dapil II di Kelurahan Teluk Meranti, Kecamatan Teluk Meranti dilaksanakan di halaman kantor Camat Kecamatan Teluk Meranti pada Sabtu, (24/7/2021).

Hadir dalam kesempatan ini anggota DPRD Kabupaten Pelalawan diantaranya Nazarrudin Arnazh, Nazarrudin US, Musri Effendi, Indra Mansur, Yose Idrawan, Epi Zufian, Camat Teluk Meranti Zakirman, SH., M.IP, Lurah Teluk Meranti Mursyddin, SE, kepala desa, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan tokoh perempuan perwakilan dari desa se-Kecamatan Teluk Meranti.

Camat Teluk Meranti Zakirman, SH dalam sambutanya menyampaikan ucapan selamat datang kepada anggota DPRD Kabupaten Pelalawan di Kecamatan Teluk Meranti. Reses ini adalah menjemput aspirasi masyarakat, semoga dengan adanya reses ini apa yang diharapkan untuk pembangunan daerah dapat diperjuangkan melalui perwakilan di Kabupaten Pelalawan.

“Kita tau Teluk Meranti ini untuk namanya sudah sangat besar karena mempunyai objek wisata Bono dan yang lain-lainya, tetapi untuk sarana dan prasarana pendukungya masih sangat minim. Kita berharap dengan adanya reses ini bisa memajukan pembangunan di Kecamatan Teluk Meranti.” ujarnya.

Camat juga berharap kepada masyarakat di masa pendemi ini agar selalu waspada terhadap kesehatan dan menerapkan protokol kesehatan dalam berkegiatan sehari-hari. Zakirman juga menghimbau kepada kepala desa dan bidan desa agar selalu memantau kesehatan masyarakat, karena sekarang banyak masyarakat yang sakit namun takut berobat ke rumah sakit.

Terkait karhutla, Camat Zakirman berharap kepada seluruh masyarakat agar berhati-hati dengan api, apalagi sekarang sudah memasuki musim kemarau fase ke 2. Masyarakat yang ingin membuka lahan pertanian dilarang membakar hutan karena ada sanksinya.

Ketua tim reses anggota DPRD Nazarrudin Arnazh S.IP dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Camat Teluk Meranti yang telah memfasilitasi kegiatan reses.  Terimakasih beliau ucapkan kepada Camat Teluk Meranti yang telah memfasilitasi kegiatan ini.

Menurutnya, tujuan reses ini untuk bersilaturahmi dan melakukan indentifikasi kepada masyarakat serta menjalankan undang-undang. Untuk pembangunan suatu daerah ada dua pintu masuk yang harus dilalui, yang pertama melalui Musrenbang dan yang kedua melalui reses.

“Jadi kita berharap apa yang disampaikan hari ini akan kita perjuangkan ke dinas-dinas terkait. kami akan berupaya semampu kami,” ungkapnya. (kmf)

Komentar

News Feed