TAPUNG, MORALRIAU.COM – Menyambut pergantian tahun baru 2025-2026, Kapolsek Tapung beserta Anggota menggelar do’a bersama, sholawatan sekaligus pengajian dihalaman Polsek Tapung Rabu (31/12-2025).
Acara tersebut dihadiri oleh Kapolsek Tapung David Harisman ST, Camat Tapung Alkausar STP, Danramil 16 Tapung, Kapten INF Devi Edwar. KUA Kecamatan Tapung Haris Manto SPDi, Anggota DPRD Kampar, H. Warit, Wakapolsek Tapung, AKP Ferri, M Fadilah SH, MM, Para Kanit Polsek Tapung, pimpinan Pompes Hidayatul Muthadin sekaligus penceramah DR.KH. Kholid Junaidi SPDI, MPDi, Ketua Bhayangkari Ranting Tapung, NY. Iges H dan Bhayangkara.
Rangkain acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al,quran dan menyanyikan lagu Indonesia raya.
Dalam sambutannya Kapolsek Tapung David Harisman ST mangucapkan ribuan terimakasih kepada seluruh jemaah yang telah dapat hadir di acara doa bersama ini.
“Maksud dan tujuan doa bersama dan sholawatan ini, dalam rangka mendo’akan saudara-saudara kita yang terkena musibah di Sumatera Barat, Sumatera Utara dan Aceh. Mari sama-sama kita doakan semoga diberi kekuatan dan ketabahan,” harapnya.
Selanjutnya syukuran atas lima personil Tapung yang naik pangkat, dirinya mengharapkan kepada masyarakat desa Petapahan dan jama’ah yang hadir pada acara do’a bersama agar wilayah Tapung di malam pergantian tahun baru berjalan aman dan kondusif.
Dalam ceramahnya, KH. Dr. Kholid Junaidi, S.Pd M.Pd memberikan apresiasi kepada Kapolsek Tapung, Kampar David Harisman, S.T telah menginisiasi doa bersama dan sholawatan pada malam pergantian tahun baru malam ini.
“Kami mengajak para jamaah agar ber muhasabah untuk menjaga sholat lima waktu lalu,” ujarnya.(Yufrizi)












Komentar