RS Sansani Mati Lampu Berkali-kali, Pasien Kecewa

Suasana dilantai dua di Rumah sakit Sansani mati lampu Selasa (4/6/2024).

PEKANBARU, MORALRIAU.COM –
Rumah Sakit (RS) Sansani Jalan Soekarno Hatta Pekanbaru mengalami mati lampu, ruangan menjadi gelap gulita, pasien mengaku kesal dan kecewa.

Mati lampu di RS Sansani ini terjadi Selasa malam (4/6/2024), pemadaman listrik terjadi sampai tujuh kali, selama beberapa jam. Pasien mengaku kecewa dan kerepotan lantaran adanya pemadaman tersebut.

“Dari Jam 18.00 sampai Jam 19.30 WIB sudah tujuh kali mati lampu,” Kata pasien rawat jalan Uwin ketika mati lampu dirinya sedang berobat di RS Sansani, kepada media ini.

“Repot kalau lampu mati, kasian yang sedang rawat inap, apalagi di ruangan ICU, bayi menggunakan ingkabulator,” ujarnya.

Sepertinya Rumah Sakit Sansani ini belum bisa memberikan pelayanan kesehatan dengan baik kepada masyarakat. “Bisa pula mati lampu berkali-kali, apa tidak ada genset,” katanya.

Dijelasnya lagi, generator set (genset) menjadi faktor penting infrastruktur rumah sakit, agar dapat memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.

“Untuk memberikan pelayanan yang optimal, ketersediaan listrik yang stabil dan tak terputus sangatlah penting,” ungkapnya. (red)

Komentar