Ratusan Mahasiswa dan Dosen Gelar Unjuk Rasa, DPRD Riau: Tuntutan Kami Teruskan ke DPR RI

PEKANBARU, MORALRIAU.COM – Ratusan mahasiswa dan dosen dari berbagai universitas se-Riau menggelar unjuk rasa di gedung DPRD Riau, Senin (6/6/2022).

Ratusan mahasiswa dan dosen dari fakultas psikologi se Riau menuntut segera disahkan RUU Pendidikan dan Layanan Psikologi (PLP).

Para pengunjuk rasa meminta kepada DPRD Riau agar tuntutanya dapat dilanjutkan ke DPR RI.

Ketua Himpunan Psikologi Indonesia (Himpsi) wilayah Riau Sigit Nugroho mengatakan sudah 10 tahun menunggu RUU PLP ini, dan sudah tiga kali disidangkan tetapi belum juga disahkan.

“Kami berharap kepada DPRD Riau untuk dapat meneruskan tuntutan kami. RUU sangat berguna, agar kami bisa mendapatkan tempat dan akses pendidikan profesi,” kata Sigit Nugroho.

Wakil Ketua DPRD Riau Syafaruddin Poti bersama Anggota Komisi V DPRD Riau Ma’mun Solikhin yang menemui pengunjuk rasa.

Syafaruddin Poti menyampaikan dukungan terhadap tuntutan mashasisa dan dosen psikologi dari universitas se-Riau terhadap belum disahkanya RUU PLP hingga saat ini.

“Besok akan kami sampaikan ke DPR RI dan juga akan kami sampaikan dalam rapat pimpinan seluruh fraksi. Muda – mudahan nantinya sepakat untuk menyampaikan ke DPR RI untuk segera disahkan,” ucap Poti. (wir)

Komentar