MERANTI, MORALRIAU.COM – Warga Selatpanjang Timur digegerkan penemuan jenazah seorang pria lansia di kamar penginapan, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu 7/6/2026 pukul 10.30 WIB.
Korban bernama Tji Beng, 64. Ia pertama kali ditemukan dalam posisi telentang di atas kasur oleh pihak penginapan. Laporan cepat diteruskan ke Polres Kepulauan Meranti.
Tim Satreskrim bersama Unit Identifikasi langsung turun ke lokasi. Olah TKP dilakukan, keterangan saksi dimintai, dan jenazah dievakuasi ke rumah sakit untuk visum et repertum.
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Aldi Alfa Faroqi, S.H., S.I.K., M.H melalui Kasat Reskrim AKP Roemin Putra, S.H., M.H menegaskan hasil pemeriksaan awal mengarah pada kematian non-kriminal.
“Visum luar oleh dokter tidak menemukan tanda kekerasan di tubuh korban. Dugaan sementara, korban meninggal karena riwayat penyakit yang diderita,” kata AKP Roemin.
Meski begitu, polisi tetap menjalankan prosedur lengkap. Penyelidikan dilanjutkan untuk memastikan penyebab pasti kematian dan menutup ruang spekulasi.
“Temuan awal tidak mengarah ke tindak pidana. Tapi kami tetap bekerja tuntas sesuai SOP agar keluarga dan publik mendapat kepastian,” tegasnya.
Sampai berita ini ditulis, penyelidikan masih berlangsung. Polisi mengimbau masyarakat tidak menyebarkan informasi yang belum terverifikasi.***(Mihrab.P)

















Komentar