PEKANBARU, MORALRIAU.COM – Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Persaudaraan Pengemudi Ambulance Indonesia ( DPP PPAI ), mengadakan acara perayaraan Hari Ulang Tahun (HUT) perdana, perayaan perdana HUT PPAI diikuti semua pengurus PPAI dan anggota PPAI se Sumatera.
Perayaan ini juga dilaksanakan di Provinsi masing-masing di luar pulau Sumatera, karena jaraknya yang jauh, membuat pengurus PPAI daerah lain melaksanakan HUT PPAI perdana di wilayah masing-maisng.
Terlihat hadir seluruh pengurus DPP PPAI pusat, seperti penasehat Ardannsyah SH, dr Zul Asdi SpB.MKes.FICS, Dr Jon Madi SP Og ( KFM).M Kes SH dan Dr Dedi Agusmar, pengurus DPP PPAI pusat , termasuk pengawas Syabedri, Muhammad Arsil dan Andri Handoyo.Selain itu hadir juga ketua umum PPAI Pusat Zulhardi, Wakil ketua umum Devindra dan juga Wakil ketua umum 2 Erwan.Sekretaris Umum Lasmanto,Sekretaris 1 Rizalldi dan Sekretaris 2 BHayu Kartika dan Bendahara Umum Yendra Effendi, Wakil Bendahara 1 Franki Enaldo, Bendahara 2 Wirianto Saputra.Sedang dari ketua Panitia Pelaksana terlihat hadir ketua Pelaksana Suharyono dan pengurus lainnya.
“Kita rayakan HUT PPAI perdana dengan meriah,“ Ujar Wakil Sekjend DPP PPAI 2 BHayu Kartika kepada MR diruang kerjanya, ( 13/7).
Ia menambahkan dengan menjadikan PPAI sebagai jembatan untuk terjalinnya tali persaudaraan, semua pengemudi ambulance diharapkan untuk kedepannya semua supir ambulance, dapat menjalin silaturrahmi dengan baik se Indonesia.
Upaya menjadikan pengurus DPP PPAI pusat dapat bergandengan tangan untuk menjadikan satu kesatuan, yang besar bagi wadah supir ambulance yang saat ini dalam perhatian banyak kalangan dengan adanya PPAI saat ini.
Dalam kegiatan HUT perdana tersebut diadakan konvoi ambulance yang terpanjang se Indonesia dan juga penyantunan anak yatim.
“HUT perdana PPAI mendapat berkah untuk kedepannya PPAI semakin maju dan sukses lagi keberadaannya dalam menjalankan tugas sebagai garda terdepan dalam penyelamatan Covid 19, karena yang terkena Corona Virus tentunya awalnya akan dibawa ambulance sebelum dirawat di rumah sakit,” ujarnya. (daham)

















Komentar