Pengajian di Masjid Nur Salim Dipadati Puluhan Pegawai

PEKANBARU, MORALRIAU.COM- Pengajian rutin Jumat pagi di Masjid Nur Salim kantor Wali Kota Pekanbaru dipadati puluhan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai honor di lingkungan kantor wali kota.

“Alhamdulillah, tingkat kehadiran pegawai sudah cukup tinggi. Terbukti, pagi ini yang ikut pengajian tidak muat di dalam masjid, sebagian terpaksa duduk di luar,” ujar Ketua Umum Pengurus Masjid Nur Salim, M Noer melalui Kepala Seksi Publikasi dan Dokumentasi, Azhar, Jumat (15/2/2019).

Mengingat tingginya tingkat kehadiran pegawai itu, sebut Azhar, ke depannya pengurus berencana mendirikan tenda di luar masjid.

“Sehingga pegawai yang tidak bisa masuk ke dalam masjid, mereka bisa mendengarkan pengajian di tenda yang kita siapkan,” ujar Azhar.

Menurut Azhar yang juga Sekretaris Dinas Komunikasi Informatikan Statistik dan Persandian Kota Pekanbaru ini, tingginya tingkat kehadiran pegawai itu tak terlepas dari sosialisasi yang gencar dilakukan pengurus Masjid Nur Salim.

“Baik melalui imbauan langsung ke OPD-OPD di kawasan kantor wali kota maupun melalui grup-grup WhatsApp,” ungkapnya.

Pengajian Jumat pagi di Masjid Nur Salim sendiri merupakan instruksi Wali Kota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, ST, MT untuk meningkatkan pemahaman agama bagi kalangan ASN dan honorer.

Bahkan, sesuai perintah wali kota, ASN yang tidak menghadiri pengajian tersebut akan diberlakukan sanski berupa pemotongan honor. (*)

Komentar