Pemerintahan Tanjung Sawit Genjot Pembangunan Infrastruktur 2019

TAPUNG, MORALRIAU.COM – Berkat kucurkan dana desa (DD) semenjak empat tahun belakangan ini, pemerintah Desa Tanjung Sawit Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar genjot pembangunan inprastruktur untuk mensejahterahkan masyarakat.

Saat ini Desa Tanjung Sawit sudah merealisasikan beberapa pembangunan inprastruktur baik dari anggaran dana APBN Pusat, maupun dari APBdes.

Adapun pembangunan yang sudah terealisasi seperti, pengerasan badan jalan flamboyan enam sepanjang 500 m, pengaspalan jalan utama Desa Tanjung Sawit yaitu flamboyan 7 sepanjang 600m, pengaspalan jalan flamboyan 12 800m.

Selanjutnya dua unit rumah layak huni, Pamsimas tahap 3 pembangunan semenisasi sepanjang 250mx3x1/5 serta pemasangan lampu jalan.

Kepala Desa Tanjung Sawit Two Bagus Paritu Pohah, SE menjelaskan dari item yang bersumber dari APBN sedah terealisasi dilapangan, kemudian dari dana APBdes juga sudah finising semuanya.

Seperti pembangunan Posyandu, penimbunan los pasar, drenace pasar plamboyan, lanjutan Jogingtrek dilapangan bolakaki.

“Bagi yang mau lari pagi tempat sudah kita sediakan,” ujarnya.

Bagus menghimbau kepada seluruh masyarakat Desa Tanjung Sawit agar dapat merawat dan menjaga pembangunan yang sudah dibangun, kesemuanya itu kegunaan masyarakat itu sendiri.

Kemudian untuk pembangunan pada tahun 2020 mendatang juga sudah kita ajukan kepada pemerintah Kabupaten Kampar, supaya bisa direalisasikan nanti.

Diakhir kata, Bagus juga mengucapkan terima kasih kepada bupati Kampar, Sekda serta anggota dewan dapil II kampar yang telah banyak membantu pembangunan, berkat bantuan kesemuanya ini Desa Tanjung Sawit bisa mengenjot pembangunan. (yufri)

Komentar