PEKANBARU, MORALRIAU.COM – Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar menyampaikan bahwa Hari Ulang Tahun (HUT) Riau pada tahun 2020 ini bakal digelar secara sederhana. Hal tersebut dikarenakan pandemi Covid19 yang masih terjadi di Provinsi Riau.
“Tahun ini tidak ada perayaan seperti tahun lalu, HUT Riau pada tanggal (09/08/20) akan digelar secara sederhana,” katanya usai rapat koordinasi secara virtual bersama Mendagri terkait pelaksanaan HUT RI ke 75 tahun di Gedung Daerah Balai Serindit, Rabu (29/07/2020).
Sebut Gubri, upacara bendera pada HUT Riau ini akan ditiadakan, namun hanya akan digelar upacara sederhana pada sidang DPRD dengan undangan yang dibatasi. Meskipun demikian, peringatan HUT Riau akan dilaksanakan kearah kegiatan sosial atau lebih kepada bakti sosial.
“HUT Riau akan kita gelar sederhana pada sidang DPRD mengingat angka Covid19 di Riau semakin meningkat,” ungkapnya.
Gubri menambahkan, untuk malam renung suci akan tetap diadakan namun dengan protokol kesehatan yang ketat dan tamu undangan yang dibatasi. Ia berharap, masyarakat bisa memaklumi hal ini dan mendoakan agar pandemi Covid19 ini segera berakhir.
“Malam renung suci akan kita adakan yang akan dipimpin oleh Danlanud,” ujarnya. (Mcr)
