Noli Sugiharto Resmi Nahkodai PPP Meranti, Fokus Perkuat Struktur Hingga Desa

MERANTI, MORALRIAU.COM – Noli Sugiharto, S.Psi., resmi memimpin Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten Kepulauan Meranti periode 2026–2031 setelah menerima Surat Keputusan (SK) kepengurusan dari DPW PPP Provinsi Riau, Jumat (26/6/2026).

Penyerahan SK berlangsung di Sekretariat DPW PPP Riau, Pekanbaru, dan diserahkan langsung oleh Ketua DPW PPP Riau H. Ikbal Sayuti didampingi Sekretaris Wilayah Dedi Putra, S.H.I., bersama jajaran pengurus DPW PPP Riau.

Dengan diterimanya SK tersebut, kepengurusan baru DPC PPP Meranti hasil Musyawarah Cabang (Muscab) V yang digelar 5 Mei 2026 resmi mulai menjalankan roda organisasi.

Dalam Muscab tersebut, Noli Sugiharto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC PPP Meranti. Ia didampingi Novendra Rahman, S.E., M.M. sebagai Sekretaris dan Suji Hartono, S.E. sebagai Bendahara.

Noli menyebut amanah tersebut bukan hanya sebatas jabatan organisasi, melainkan tanggung jawab untuk membawa PPP Meranti semakin solid dan dekat dengan masyarakat.

“SK ini bukan sekadar dokumen, tetapi amanah yang harus kami jalankan bersama seluruh pengurus. Kami siap membangun organisasi yang semakin kuat dan hadir memperjuangkan aspirasi masyarakat,” ujar Noli.

Usai menerima SK, kepengurusan baru DPC PPP Meranti akan langsung melakukan konsolidasi internal dengan memperkuat struktur partai hingga tingkat kecamatan, desa, dan kelurahan.

Langkah awal yang akan dilakukan yakni melaksanakan Musyawarah Anak Cabang (Musancab) di seluruh kecamatan, kemudian dilanjutkan pembentukan kepengurusan ranting.

Selain penguatan organisasi, PPP Meranti juga mulai mempersiapkan diri menghadapi tahapan verifikasi faktual sebagai persiapan menghadapi agenda politik mendatang.

Saat ini PPP Meranti memiliki dua kursi di DPRD Kabupaten Kepulauan Meranti. Noli optimistis dengan kerja bersama kader dan pengurus, partainya mampu meningkatkan kepercayaan masyarakat.

“Target kami bukan hanya soal jumlah kursi, tetapi bagaimana PPP bisa semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” katanya.

Noli juga mengajak seluruh kader, simpatisan, serta keluarga besar PPP Meranti untuk menjaga persatuan dan bersama-sama membesarkan partai.

“Jabatan adalah amanah, sementara pengabdian adalah tujuan utama. Mari bersama menghadirkan PPP yang semakin kuat dan dekat dengan masyarakat,” tutupnya. ***(Mihrab.P)