TAPUNG, MORALRIAU.COM – MTS Nurul Jadid yang terletak di Desa Indra Sakti Kecamatan Tapung Kabupaten Kampar berhasil meraih juara umum dalam event HUT Pramuka Kwaran 06 Tapung. Dari 16 Sekolah tingkat SMP dan MTS, yang berlangsung di bumi perkemahan Desa Trimanunggal. Mereka berhasil meraih 10 piala yang menjadikan MTS Nurul Jadid sebagai juara umum.
Pembina Pramuka MTS Nurul Jadid Imam Arifin Siregar, S.Pd.I, saat dijumpai wartawan moralriau.com, Selasa (15/08/2023) mengatakan dirinya sebagai Pembina Pramuka di MTS Nurul Jadid tentu merasa bangga kepada adek-adek penggalang MTS Nurul Jadid yang telah berhasil menunjukkan kemampuannya di event pramuka.
Memang kata Imam, sebagian dari mereka ada yang baru ikut pramuka di tahun ini, namun sudah mampu menunjukkan kemampuannya dalam even pramuka tingkat penggalang kwaran 06 Tapung, “Kita sangat bangga,” ungkapnya.
Selain itu pembina pramuka MTS Nurul Jadid Imam Arifin Siregar, S.Pd.I juga mengatakan tentang juara yang diperoleh dalam event tersebut yakni, Juara 1 packing, Juara 1 yel-yel, Juara 1 formasi barisan, Juara 1 hasta karya, Juara 1 lomba kebersihan Tenda, Juara 2 pionering, Juara 2 semaphore, Juara 2 morse, Juara 3 PBB Stok dan Juara 3 kompas.
Dengan berhasilnya MTS Nurul Jadid sebagai juara umum, Imam Arifin Siregar berharap kepada adek-adek penggalang MTS Nurul Jadid bisa mempertahankan keberhasilan yang sudah mereka raih, “Kemudian bisa bersaing di lomba-lomba pramuka tingkat provinsi mendatang,” ungkapnya. (yufri)
