Koptan Sumber Rezeki Adakan RAT April 2020

BINA BARU, MORALRIAU.COM – Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Petani (Koptan) Sumber Rezeki desa Bina Baru kecamatan Kampar Kiri Tengah Kabupaten Kampar, berencana mengadakan RAT di bulan April 2020.

Program RAT untuk mengevaluasi keberhasilan perjalanan Koptan Sumber Rezeki selama setahun, apakah semakin maju atau malah merugi. RAT diadakan agar pengurus Koptan dan anggota mengetahui kinerja pengurus dalam mengelola Koptan selama setahun dan juga akan dibahas nantinya program apa yang dilakukan tahun berikutnya.

“Kita mengadakan RAT sekitar bulan April 2020 ini “ Ujar ketua Koptan Sumber Rezeki  H Basuki Rahmad SE kepada Moralriau.com diruang kerjanya Sabtu ( 7/3 ).

Ia menambahkan dengan perencanaan yang matang diharapkannya pelaksanaan RAT nantinya dapat berjalan dengan lancar. Ia mengharapkan juga agar semua anggota dan pengurus Koptan agar dapat bersama-sama membangun koperasi.

“Karena tanpa ada kebersamaan akan terasa berat, untuk memajukan Koptan baik saat ini maupun kedepannya,” ujarnya.

Permasalahan yang dihadapi Koptan selama ini menurutnya, karena maju dan mundurnya Koperasi yang merupakakn milik anggota adalah kepentingan bersama dan bukan kepentingan pribadi dari pengurus Koptan, apalagi kepemimpinan  dirinya pribadi.

“Kebersamaan adalah pilar dari berdirinya Koperasi, dengan kebersamaan akan dapat maju pesat,” tambahnya mengakhiri. (Ham).

Komentar