MORALRIAU.COM – Ketua Umum Dewan Pengurus Pusat (DPP) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Haris Pertama mengapresiasi gerak cepat polisi yang menangkap pelaku pengeroyokan terhadap dirinya.
Polda Metro Jaya menangkap tiga pelaku di daerah Tanjung Priok dan Bekasi. Sementara dua orang lainnya masih dalam pengejaran petugas.
“Saya mengapresiasi langkah Polri yang sangat cepat menangkap menangkap pelaku pengeroyokan terhadap saya,” kata Haris, dikutip dari Rmol Selasa (22/2).
Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) ini berharap, polisi dapat menangkap pelaku utama yang memberikan perintah terhadap lima orang tersebut mengeroyok dirinya.
“Polisi harus mengungkap siapa dalang di balik pengeroyokan terhadap saya. Saya menduga mereka mendapat pesanan dari orang kuat yang memiliki finansial yang kuat pula,” kata Haris.
Saat ini, Haris mengaku sedang meminta perlindungan dari Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK), agar jangan ada lagi peristiwa pengeroyo terulang kembali.
“Saya akan meminta perlindungan kepada LPSK, karena pelaku yang mengancam akan membunuh saya,” tutup Haris. (*)












Komentar