PELALAWAN, MORALRIAU.COM – Kesbangpol Kabupaten Pelalawan taja Sosialisasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Tahun 2020 di Kecamatan Langgam. Kegiatan ini bertempat di aula Kantor Camat Langgam pada Rabu (22/07/2020).
Tampak hadir dalam kegiatan sosialisasi ini Camat Langgam yang diwakili oleh Sekretaris Camat Asari, S.Sos, Kesbangpol Provinsi Riau Jandres. R. Pardede, S.H, Komisioner KPU Kabupaten Pelalawan Tamrin Naldi, Ketua Bawaslu Kabupaten Pelalawan Ubrur, PPK Kecamatan Langgam, Ketua LPM Kecamatan Langgam, tokoh adat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan peserta sosialisasi yang berkesempatan hadir.
Dalam kegiatan sosialisasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati pemateri disampaikan oleh Jandres. R,SH, dari Kesbangpol Provinsi Riau, Komisioner KPU Kabupaten Pelalawan beserta dari Bawaslu Kabupaten Pelalawan.
Dalam sambutan Sekretaris Camat Asari, S.Sos menyampaikan terimakasih atas nama Pemerintah Kecamatan Langgam mengucapkan selamat datang di Kecamatan Langgam kepada Kesbangpol Kabupaten Pelalawan yang telah mengadakan acara sosialisasi Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan Tahun 2020.
Sekretaris Camat Asari dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh masyarakat agar hendaknya untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dalam pemilukada mendatang terkhusus di Kecamatan Langgam.
“Saya berharap kepada pemateri hendaknya dapat memberikan arahan kepada masyarakat tentang pemilu yang terdahulu dengan yang sekarang tidak sama, karena pada saat ini negeri kita sedang dilanda wabah Covid-19. Oleh karena itu, sesuai dengan anjuran dari pemerintah hendaknya kita selalu mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker, jaga jarak, hindari berjabat tangan dan lain-lainnya.” tutur Asari.
Sekretaris camat juga perpesan kepada peserta yang hadir dari setiap perwakilan desa yang ada di Kecamatan Langgam untuk mendengar penyampaian pemateri dengan sebaik-baiknya dan setelah mengikuti kegiatan sosialisasi ini dapat menyampaikan kembali ilmu yang telah didapat kepada masyarakat di masing-masing desa.
Adapun materi dari masing-masing narasumber yaitu Badan Kesbangpol Provinsi Riau menyampaikan materi tentang peran pemerintah daerah dalam pilkada serentak 2020, Komisioner KPU menyampaikan materi tentang persiapan pemilihan 2020 sedangkan Bawaslu Kabupaten Pelalawan menyampaikan materi tentang pelaksanaan pengawasan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan Tahun 2020 dan potensi pelanggarannya. (Mc)
