Kebakaran Hebat Terjadi di Pabrik Kue Semprong Selatpanjang

MERANTI, MORALRIAU.COM – Kebakaran hebat kembali terjadi di Meranti, di jalan Imam Bonjol Selatpanjang. Kebakaran terjadi di gedung Pabrik Kue Napal atau yang lebih dikenal dengan kue semprong, Minggu (24/11) sore.

Berdasarkan pantauan awak media dilapangan, pabrik kue semprong yang biasa beroperasi ini sudah off sekitar jam 17.00 wib, terlihat gedung pabrik yang sudah tidak ada lagi para pekerja nya, beruntung tidak ada korban jiwa pada saat kejadian.

Kue semprong ini biasanya diekspor ke luar negeri, nama pemilik pabrik Akok, merupakan warga Jalan Imam Bonjol.

Menurut informasi dari sumber salah seorang warga yang bersebelahan dengan Akok mengatakan, dugaan sementara api berasal dari bara atau dapur pembakaran kue semprong tersebut, namun belum bisa dipastikan secara jelas penyebabnya,” pungkasnya.

Ditempat kejadian terlihat aparat kepolisian mengatur rute jalan menuju ke lokasi kebakaran. Petugas Damkar dibantu masyarakat sekitar berjibaku dalam upaya memadamkan api, kerena lokasinya yang sempit membuat api sangat sulit ditaklukkan.

Kerugian ditaksir jutaan rupiah, pemilik pabrik mengaku pasrah dengan kejadian ini, hal ini suatu bentuk musibah yang tidak dapat di hindarkan, maka dari itu kita wajib waspada dan tanggap terhadap penyebab kebakaran ini. ( Mihrab.P)

Komentar