oleh

Kapolsek Batang Gansal Bubarkan Kegiatan Masyarakat di Desa Siambul

INDRAGIRIHULU.MORALRIAU.COM – Ops Aman Nusa II Tahun 2020 dan himbauan kepada masyarakat terkait maraknya wabah Virus Covid-19 / Corona dan cara awal mengantisipasi penyebaran Virus Covid-19.

Pembubaran kegiatan pada hari Rabu 01/04/2020, di halaman Rumah Terang ( Pemangku Adat ), 55 Th, Tani, alamat RT 05 Rw 02 Desa Siambul Kecamatan Batang Gansal Kabupaten Indragiri Hulu, yang sedang melaksanakan acara adat mengumpulkan orang ramai di Desa Siambul Kecamatan Batang Gansal Inhu.

Giat tersebut dihadiri  Camat Batang Gansal Elinarion Kapolsek Batang Gansal IPDA Endang K Jaya ,SH, Kepala Desa Siambul Umat, Kasi Trantib Kecamatan Batan Gansal H Saputra, Kanit Binmas Polsek batang Gansal Ipda Syafril, Personil Polsek Batang Gansal 10 Orang
Sat Pol PP Kec Batang Gansal.

Lokasi pembubaran Judi Sabung ayam di areal acara adat yang mana sebagai Bandar warga dari luar Siambul dan sejumlah masyarakat yang di bubarkan lebih kurang 100 (seratus) orang.

Selain melakukan pembubaran Polsek Batang Gansal juga memberikan himbauan,diantaranya hindari kerumunan,berkelompok guna menekan penyebaran Virus Covid-19 atau Corona dan tetap tinggal di rumah.

Menjaga dan meningkatkan kebersihan diri perorangan di rumah tempat tinggal serta lingkungan, dan jaga dan pelihara kesehatan dengan berolahraga yang cukup serta minum dan makan makanan yang mengandung nutrisi dan bervitamin untuk meningkatkan imun tubuh.

Apabila ada mengalami batuk, pilek dan gejala sakit, agar segera memeriksakan diri dan berobat ke puskesmas, agar masyarakat sebelum dan sesudah melakukan aktifitas untuk selalu mencuci tangan terlebih dahulu dengan hand sanitazer. TIM.MR.(ROLI)

Komentar

News Feed