oleh

Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Salat Idul Fitri di Rumah Dinas Terapkan Prokes Covid-19

PEKANBARU, MORALRIAU.COM – Gubernur Riau, Syamsuar dan Wakil Gubernur Riau, Edy Natar Nasution berserta istri dan keluarga melaksanakan salat Idul Fitri 1442 Hijriyah di rumah dinas masing-masing.

Dimana Gubernur Riau salat Idul Fitri di rumah dinas gubernur, jalan Diponegoro Pekanbaru, dan Wakil Gubernur salat di rumah dinas jalan Sisingamangaraja Pekanbaru.

“Pak Gubernur dan Pak Wakil Gubernur menunaikan salat Id di kediaman dinas masing-masing bersama istri dan keluarga,” kata Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur,Kamis (13/5/2021).

Dijelaskan Zulkifili Syukur, salat di rumah dinas gubernur yang bertindak sebagai khatib yakni Gubernur sendiri, sedangkan iman Ustaz Ramli Husin, yang juga imam Masjid Al Hidayah Kantor Gubernur Riau.

“Salat Id di kediaman pak Gubernur yang bertindak sebagai Khatib pak Gubernur sendiri, dan iman Ustaz Ramli Husin. Sedangkan salat Id di kediaman pak Wagub, yang bertindak sebagai khatib dan imam pak Wagub sendiri,” terangnya.

Lebih lanjut Zulkifli mengatakan, dilaksanakan salat Idul Fitri di rumah dinas karena kondisi COVID-19. Yang mana Kota Pekanbaru merupakan zona merah beresiko tinggi penyebaran virus corona, sehingga salat Idul Fitri 1442 Hijriyah tidak ada yang dilaksanakan di masjid, musala dan lapangan.

“Kan Kota Pekanbaru zona merah, tidak ada masjid dan musala yang melaksanakan salat Id. Makanya pak Gubernur dan Wagub salat Id di rumah,” tukasnya. (Mcr)

Komentar

News Feed