Gubernur Bangga dengan Anak Penghafal Al-Quran

PEKANBARU, MORALRIAU.COM – Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar bangga dengan anak penghafal Al-Quran. Sebab menurutnya itu ciri-ciri anak cerdas.

Hal tersebut disampaikan Gubernur Syamsuar saat melakukan safari Ramadhan di Masjid Darul Ihsan, Jalan Cipta Karya Kelurahan Sialangmunggu Kecamatan Tuah Madani, Kota Pekanbaru, Ahad (2/4/2023).

“Saya bangga dengan anak-anak  penghafal Al-Quran, apabila ada anak yang tidak mau belajar hafal Al-Quran, silap betul,” ujarnya.

Sebagai negeri Melayu yang identik dengan Islam, Gubri berharap dengan banyaknya anak-anak hafal Al-Quran nantinya bisa mendatangkan pertolongan dari Allah, sehingga dijauhkan dari bala dan musibah.

Belajar ilmu agama dan Al-Quran, menurut Syamsuar tidak ada rugi sama sekali, karena itu bisa melindungi diri dari perkembangan zaman teknologi saat ini. Sehingga antara dunia dan akhirat bisa diimbangi.

“Saya melihat anak-anak yang hafal Al-Quran ini otaknya cerdas, brilian, dan ini sebenarnya sudah dibuktikan oleh Guru Besar di UGM, karena (anak hafal Al-Quran) telah diberikan hidayah oleh Allah SWT. Sehingga negeri ini bisa dijaga Allah dari bala dan musibah dan negeri ini akan senantiasa diberikan keberkahan oleh Allah SWT,” jelas Gubri.

Dilain kesempatan, Gubri mengatakan bahwa pihaknya sedang berusaha bagaimana caranya agar para penghafal Al-Quran bisa kuliah S1, S2 bahkan S3 dengan beasiswa.

Pemprov Riau sejauh ini juga telah memberikan beasiswa bagi penghafal Quran, dan akan terus memberikan kemudahan bagi masyarakat.

“Kita sangat yakin, semakin banyak generasi muda Riau yang hafal Al-Quran, negeri Riau ini akan semakin berkah,” ungkas Gubri Syamsuar. (*)

Komentar