KAMPAR, MORALRIAU.COM – Dua Orang putra-putri terbaik kecamatan Tapung yakni Faiz Al Anwar dan Ulfa Fitra Azzahra, ikuti lomba tahfiz Tingkat kabupaten Kampar, kegiatan tersebut dilaksanakan di kantor kepala urusan agama kecamatan Tapung, secara virtual, Kamis (29/7-2021).
Kepala Urusan Agama Kecamatan Tapung, Harismanto, MH didampingi oleh official, pelaksana kegiatan, OKI Pendri, SH.MH, Edi, Eki dan Buya Masnur mengatakan kepada moralriau.com, dirinya sangat mendukung sepenuhnya program Badan Kontak Majelis Taqlim (BKMT) Kabupaten Kampar yang selalu mengadakan kegiatan setiap tahunnya.
Selama kegiatan ini berjalan baru kali inilah cabang Tahfiz diadakan, “Dengan adanya cabang tahfiz ini semoga menjadi motifasi masyarakat untuk memberikan pendidikan agama terhadap anak- anaknya, terutama dibidang tahfizul Qur’an,” harapnya.
Kemudian Harismanto MH, juga memberikan apresiasi kepada segenap pengurus BKMT kabupaten Kampar yang telah berperan aktif dalam kegiatan ini.
Meskipun dalam keadaan pandemi covid-19, namun kegiatan tetap berjalan sesuai dengan mematuhi protokol kesehatan.
Haris juga berharap semoga serlalu bisa mengadakan kegiatan agama lainnya.
Selain itu juga official Tahfiz kecamatan Tapung OKI Pendri SH, MH mengatakan dirinya optimis peserta tahfiz putra- putrinya sudah tampil maksimal, “Tentang juara kita serahkan kepada tim juri yang menilai,” ungkapnya. (Yufri)
