Desa Sahilan Darussalam Bagikan Pemberian Makanan Tambahan pada Balita

SAHILAN DARUSSALAM, MORALRIAU.COM – Pemberian makanan tambahan  pada bayi lima tahun (Balita), upaya jangan ada yang terkena stunting atau dimana kondiisi gagal tumbuh pada anak balita akibat kekurangan gizi  kronis menahun, sejak awal dari kehamilan.

Program Stunting ini memang merupakan progam unggulan agar kedepannya generasi Indonesia lebih sehat dan cerdas lagi dari saat ini. Dengan Program Stunting diharapkan anak-anak  dapat tumbuh lebih sehat dan cerdas, sehingga mereka dapat tumbuh layaknya anak-anak lain yang  tumbuh dengan sehat dan selalu ceria.

“Kita hari  ini memberikan makanan tambahan bagi Balita,” ungkap Kepala Desa Sahilan Darussalam Hendri Dunan kepada Moralriau.com Selasa ( 17/12).

Dengan program tersebut, ia mengharapkan agar generasi muda kedepannya, desa  Sahilan Darussalan benar – benar mampu bersaing dengan generasi lainnya, baik yang ada di desa maupun yang di kota.

Ia mengajak semua ibu-ibu yang ada di desa Sahilan Darussalam agar benar-benar memperhatikan pertumbuhan anaknya, jangan ada Stunting di desa Sahilan Darussalam. Upaya yang keras tetap dilakukan, agar  jangan ada balita yang terkena Stunting dan hal  itu membutuhkan kerjasama semua pihak.

Penanganan masalah Stunting tidak bisa hanya diserahkan ke desa saja, karena harus ada kerjasama semua pihak agar hal itu menjadi  lancar.

“Saya harapkan agar ada kerjasama semua pihak,  jangan ada lagi ditemukan anak yang terkena stunting di desa ini “ tambahnya mengakhiri.  (MR.02/P.RAS).

Komentar