PERHENTIAN RAJA, MORALRIAU.COM- Desa Pantai Raja Kecamatan Perhentian Raja kabupaten Kampar membutuhkan bantuan aspal jalan poros desa dari desa Pantai Raja ke desa Hang Tuah yang sudah 3 Bupati tetap diusulkan agar dapat diaspal.
“Sudah 3 Bupati kita usulkan agar dapat di aspal jalan dari desa kita menuju desa Hang Tuah tetapi belum juga diaspal “ Ujar kades Pantai Raja Khairud Zaman kepada Ws/MR diruang kerjanya,( 18/1).
Ia menambahkan upaya untuk meningkatkan perekonomian desa salah satunya dari jalan poros desa yang sudah di aspal, karena akan semakin mudah angkutan sawit dan karet serta hasil pertanian serta perkebunan lainnya diangkut oleh mobil angkutan hasil perkebunan dan pertanian tersebut untuk dijual.
Sebanyak 1100 kepala keluarga di desa Pantai Raja memang membutuhkan jalanan aspal ditambah lagi jalan desa Pantai Raja, menuju desa Hang Tuah adalah jalan menuju desa Sialang Kubang dan juga ke kedesa dikecamatan Kampar Kiri Tengah (KKT), dimana penduduknya semuanya berkebun kelapa sawit dan juga karet serta tanaman palawija dan tanaman lainnya.
Bahkan jalan poros desa juga sudah rusak parah sehingga terpaksa ditambal timbun dengan tanah agar dapat dilalui kendaraan sepeda motor dan juga angkutan barang dan sawit serta karet serta tanaman lainnya. ( Ws.02/P.RAS)








Komentar