KAMPAR, MORALRIAU.COM – Desa Kubang Jaya Kecamatan Siak Hulu Kabupaten Kampar mendapat bantuan bedah rumah sebanyak 2 unit dari Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Kampar. Usulan sebelumnya diajukan kepada Bupati Kampar sebanyak 5 unit dan dapat 2 unit bedah rumah adalah hal yang sangat disyukuri, karena dengan itu masyarakat dapat terbantu dengan adanya bantuan bedah rumah.
“Kita mendapat bantuan 2 unit rumah dari Bupati Kampar dan kita merasa bersyukur,“ Ujar Pj Kades Kubang Jaya Bustamar SPd kepada Moralriau.com diruang kerjanya. ( 24/4).
Ia menambahkan bantuan bedah rumah diberikan langsung ke rekening penerima bantuan dan desa tidak ada mengetahui, berapa jumlah yang diterima oleh warga dan tidak ikut campur hal itu. Namun, bila warga meminta desa untuk membantu memudahkan pembedahan rumahnya, kantor desa Kubang Jaya juga tidak lepas tangan begitu saja.
Ketika disinggung masalah Badan usaha milik desa (Bumdes), ia menyebutkan akan dirapatkan dengan semua tokoh masyarakat desa Kubang Jaya, apakah akan dibuka secepatnya tahun ini. Namun,melihat kondisi pasca Pilpres dan Pileg saat ini, maka rapat akan diadakan setelah lebaran nantinya.
“Kita akan rapatkan secepatnya, mungkin setelah lebaran baru akan dirapatkan nantinya “ tambahnya mengakhiri. ( Ws.02/P.RAS)
