HANGTUAH, MORALRIAU.COM – Desa Hang Tuah kecamatan Perhentian Raja kabupaten Kampar, sudah mengusulkan 6 prioritas pembangunan yang akan dilakukan tahun 2020. Usulan pembangunan hasil musyawarah perencanaan pembangunan desa (Musrenbangdes) dan juga Musrenbangcam dan saat ini masih menunggu hasil Musyawarah perencanaan pembangunan daerah ( Musrenbangda).
“Kita sudah mengusulkan 6 prioritas pembangunan tahun 2020 ini,“ Ujar Kades Hang Tuah Ajin Purwanto SH melalui Sekretaris Desa Mujiono kepada Moralriau.com diruang kerjanya, Rabu ( 26/2).
Ia menambahkan usulan pembangunan diantaranya pengaspalan jalan Sekolah dan pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB).
Ia mengharapkan agar semua masyarakat desa dapat ikut serta membantu pembangunan desa melalui serta memelihara hasil pembangunan dan juga jangan merusak hasil pembangunan yang ada saat ini dan masa yang akan datang.
Usulan pembangunan yang diajukan menurutnya harus berdasarkan skala prioritas di desa, agar jangan ada masyarakat yang tidak menerima hasil pembangunan yang mereka sendiri memutuskannnya, untuk dibangun tahun 2020 ini.
Usulan pembangunan diharapkannya dapat terealisasi seluruhnya dan harapan lainnya dapat terwujud minimal setengah dari usulan yang disampaikkan kepada Bupati Kampar H Catur Sugeng Susanto SH. (ham)







Komentar