Anggota DPR Idris Laena Adakan Sosialisasi 4 Pilar di SMAN 3 Siak Hulu

SIAK HULU, MORALRIAU.COM – Anggota DPR/MPR RI  Idris Laena mengadakan sosialisasi pentingnya memahami 4 pilar negara Republik Indonesia yang harus diketahui sejak masa sekolah. Dengan mengetahui  4 pilar tersebut, tentunya siswa akan mampu mengetahui, apa saja makna dan pengertian serta tujuan dari memahami 4 pilar agar mereka setelah tamat sekolah dapat memberitahu kepada keluarganya, betapa pentingnyua 4 Pilar untuk diketahui.

Keempat pilar tersebut adalah NKRI, Bhineka Tunggal Ika, Pancasila dan UUD 1945. Dengan mengetahui  4 pilar tersebut, akan banyak manfaat bagi siswa agar kedepannya mereka lebih memahami  apa itu makna dan tujuan dari diadakannya UUD 1945, apa pentingnya Bhineka Tunggal Ika di Negara Indonesia ini, Apa perlunya mengetahui Negara kesatuan Republik Indonesia (NKRI) ini agar dapat maju cepat dan sejajar dengan Negara maju lainnya dan apa pentingnya belajar  tentang Pancasila.

Hal itulah yang disampaikan Idris Laena, ketika mengunjungi SMAN 3 Siak Hulu kabupaten Kampar,(12/12).

“Kita mengadakan  acara  sosialisasi pentingnya memahami tentang 4 pilar, agar siswa dapat memahaminya dengan baik,“ ujar Kepala Sekolah SMAN 3 Siak Hulu M Haris  SPd kepada Moralriau.com setelah selesai acara sosialisasi diadakan.

Ia menjelaskan kembali, dengan memahanmi hal itu, akan banyak yang didapat kedepannya, masyarakat yang memahaminya untuk kemajuan Negara Repubklik Indonesia ini.

Sedang Idris Laena ketika mau berangkat meninggalkan lokasi acara, menyatakan tentang pemekaran kabupaten Sahilan Darussalam menjadi kabupaten Mandiri menurutnya, anggota DPR/MPR RI dari Propinsi Riau tetap akan memperjuangkan hal itu karena akan mempercepat majunya Provinsi Riau dan semakin sejahteranya masyarakat yang dimekarkan tersebut.

“Ya, kita dukung pemekaran tersebut, karena untuk memajukan Mensejahterakan masyarakat kabupaten yang dimekarkan,“ ujarnya serta ia langsung berangkat untuk tugas lain. (MR.02/P.RAS).