BANTAN, MORALRIAU.COM – Pemerintah Desa Jangkang Kecamatan Bantan menyelenggarakan turnamen bola volly di lapangan Dusun Suku Asli Desa Jangkang. Turnamen tersebut diikuti oleh 20 Tim peserta se-Desa Jangkang untuk memperebutkan juara, terdiri dari 13 Tim putra dan 7 Tim Putri.
Camat Bantan Muthu Saily dalam sambutannya mengatakan bahwa dirinya memberikan apresiasi yang cukup besar terhadap terlaksananya kegiatan ini.
“Karena dengan momen seperti ini kita bisa mengembagkan sikap sportivitas dan rasa kekeluargaan antara Desa Kecamatan Bantan,” kata Camat Muthu Saily.
“Kegiatan ini haruslah kita kelola dengan sungguh-sungguh supaya kita dapat menemukan bibit pemain yang benar-benar tangguh dan bisa mengharumkan nama Kecamatan,” harapnya.
Kemudian camat Bantan memberikan servis pertama sebagai pertanda turnamen volly ball di buka secara resmi.
Kepala Desa Jangkang Edi Sutrisno mengucapkan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah bekerja mensukseskan turnamen ini.
Beliau berpesan kepada para peserta diminta untuk menjunjung tinggi sportivitas dalam bertanding.
Turnamen bola volly antar Dusun se-Desa Jangkang ini, dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi masyarakat Desa Jangkang, dan menumbuh kembangkan potensi bola volly.
“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan Ini juga dapat mendorong dan meningkatkan prestasi bola volly masyarakat desa Jangkang dan juga mempererat tali silaturahmi antara masyarakat” ungkapnya.
Lebih lanjut, Edi mengatakan bahwa melalui turnamen bola volly tersebut, juga mencari bakat-bakat terbaik yang akan di bina lebih lanjut. “Sehingga kedepannya tim volly Desa Jangkang bisa mengikuti berbagai tingkat kompetisi seperti turnamen tingkat kecamatan, kabupaten bahkan tingkat provinsi,” terangnya.
Kades Edi mengucapkan terimakasih kepada pemerintah Kabupaten Bengkalis telah memberikan dana Bermasa untuk Desa salah satunya digunakan untuk kegiatan Kepemudaan dalam olahraga raga ini serta kegiatan-Kegiatan lainnya melalui dana bermasa.
Turut hadir Camat Bantan, Kepala Desa Jangkang beserta perangkat Desa, Ketua BPD, Ketua TP PKK Desa Jangkang, Kepala Dusun, Ketua RT, Ketua RW dan Tokoh Masyarakat. (Fitri/Mul)












Komentar