TAPUNG, MORALRIAU.COM- Untuk mengukir prestasi serta menguji kemampuan anak, Ketua Panitia pelaksanaan gelar kegiatan lomba tingkat MDTA Rayon 3 Minggu (9-12-2018) dipusatkan di MDTA Tanjung Sawit Kecamatan Tapung.
Ketua pelaksana kegiatan lomba H. Syafrijol mengatakan kepada MoralRiau Minggu (9-12-2108) ajang ini adalah untuk mengukur kemampuan anak dalam berolah raga serta kecerdasan.
Dalam kegiatan tersebut diikuti 17 MDTA Rayon 3 Sei Garo, terdiri dari 405 orang anak laki dan perempuan, kegiatan ini terlaksana atas kerja sama seluruh pengurus dan guru, kemudian kegiatan juga harus selesai dalam satu hari.
Dari 12 cabang yang dilombakan, bidang lomba yang diikuti anak seperti Tahfidz jus amma, MQK Safinatunnaja, cerdas cermat diniyah, pidato bahasa arab, pidato B. Indonesia, MTQ, Murotal walimla, Kaligrafi, puisi islam, lari sprint, bulu tangkis, tenis meja.
Tujuan diadakannya kegiatan seleksi lomba ialah pertama menjalin hubungan silaturrahmi antar sekolah, baik guru maupun murid.
Kemudian menggali potensi anak didik didalam bidang olah raga dan seni, bagi anak yang meraih prestasi tingkat rayon akan mewakili rayon ketingkat kecamatan untuk mengikuti seleksi ketingkat kabupaten kampar.
Dan begitu seterusnya sampai ketingkat nasional nantinya.
“Saya berharap kepada seluruh peserta lomba yang ikut seleksi tingkat rayon bisa menampilkan yang terbaik,” ungkapnya. (yufri)












Komentar