Kepala BNPB Minta Aktifkan Kembali Posko Terpadu Penanganan Covid-19

PEKANBARU, MORALRIAU.COM – Masih di tengah kondisi Pandemi Covid 19,  Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Doni Munardo mengatakan kesiapan untuk menegakkan protokol kesehatan (Prokes) yaitu dengan mengaktifkan kembali posko terpadu penanganan Covid 19.

Hal ini juga berdasarkan instruksi Presiden Jokowi yang menyampaikan meski vaksin Covid 19 sudah ada tetap harus disiplin menjalankan protokol kesehatan dan tetap disiplin 3M diantaranya memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

“Itu harus selalu kita lakukan, kita harus tetap menegakkan protokol kesehatan,” katanya saat rapat koordinasi kesiapan vaksinasi Covid 19 dan kesiapan penegakan protokol kesehatan (Prokes) secara virtual, Selasa (5/1/2021).

Pengaktifan kembali posko-posko penanganan Covid-19 secara terstruktur dengan melibatkan pemangku kepentingan baik unsur pemerintah maupun masyarakat sampai tingkat RT/RW dengan pengendalian dan pembinaan secara berkesinambungan.

“Termasuk penyediaan alokasi pendanaan dari daerah guna menjamin penegakan disiplin protokol kesehatan,” ungkapnya.

Ia mengharapkan kepala daerah dapat menjadi contoh untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan sehingga hal ini dapat meningkatkan percepatan perubahan perilaku masyarakat  agar disiplin protokol kesehatan. (Mcr)

Komentar