BINA BARU, MORALRIAU.COM – Desa Bina Baru kecamatan Kampar Kiri Tengah kabupaten Kampar, mengharapkan bantuan bedah rumah dari Pemda Kampar dan juga bantuan rumah layak huni (RLH) dari Gubernur Riau. Bantuan tersebut sangat diharapkan agar semua warga dapat memiliki rumah yang layak ditempati dan memenuhi rumah standar hidup sehat bagi masyarakat sesuai ketentuan pemerintah.
Pembangunan bedah rumah dan RLH memang dibutuhkan masyarakat desa Bina Baru, karena masyarakat desa Bina Baru merupakan masyarakat yang lebih banyak penduduknya di kecamatan Kampar Kiri Tengah kabupaten Kampar.
“Kita harapkan bantuan bedah rumah dari Bupati Kampar dan juga bantuan RLH dari Gubernur Riau agar semua masyarakat dapat memiliki rumah yang layak di tempati,“ ujar Kepala Desa Bina Baru Sukendro didampingi Sekretaris Agus Budianto dan ketua BPD Sarim kepada Moralriau.com Minggu ( 22/12).
Ia menambahkan pembangunan akan dapat berjalan sesuai harapan, bila semuanya sudah diprogramkan dan ada bantuan dari Bupati Kampar dan juga Gubernur Riau, baik untuk bantuan bedah rumah dan juga RLH.
Bantuan yang akan diberikan dapat membuat warga menjadi hidup lebih nyaman lagi. Ia menambahkan, akan mengusulkan adanya bantuan ternak sapi, bantuan bibit ikan, pakan ternak.
“Kita juga akan mengusulkan bantuan ternak Sapi dan juga perikanan ke Gubernur Riau dan juga Bupati Kampar,“ tambah Sukendro mengakhiri. (MR.02/P.RAS).












Komentar